domingo, 9 de mayo de 2010

Crispado con el "crispy"

La empleada del local de comidas rápidas me preguntó si la pechuga de pollo de mi sándwich la quería “grill” o “crispy”. Incómodo con esas terminologías pensé en hacerme el que no entendía. Pero en un segundo de silencio tomé la decisión de abandonar el juego y entonces respondí: “crispy” (¡agh, lo tuve que decir!).

Lo peor de todo fue que la empleada debe haber pensado que en ese segundo yo dudaba si “cuidarme” (se supone que el “grill” es más “light”) o darme un gustito. Como sea, escuchada la respuesta, a ella le apareció una sonrisa condescendiente en el rostro, mientras tecleaba y repetía fuerte: “crispy” (¡agh, basta!).

6 comentarios:

  1. Viene a ser como crocante. Cuando lo hacen empanado y frito. Por lo menos eso es lo que se maneja aquí en las colonias.

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  2. Quedaste "crispado", ya me di cuenta, jeje

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  3. Hola, Juan Ignacio. Estuviste insuficientemente cruel. Vos, que sabés inglés, podrías haberle preguntado en ese idioma "pero ¿grill con aceite o con mantequilla?"

    Parece como que hablaras del Kentucky Fried Kitchen. Acá, como ninguno sabemos ni palabra de inglés, te lo dan ya traducido: normal o crujiente. Si lo pusieran en inglés, si dijeran "usual" o "crispy", todos preguntaríamos qué significa eso.

    (Por cierto: el crispy, digo, el crujiente, lo hacen exquisito, ni en Cuaresma pude dejar de pedirlo así)

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  4. Lo has notado, Alemamá.
    Fernando, este es algo más vulgar quizás, es el de la eme amarilla.
    Admiro que los españoles traduzcan todo a su idioma. A veces molesta, pero es realmente admirable.

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  5. Lo admirable de verdad, JI, es que dediquemos cientos y cientos de horas a estudiar inglés, durante 10 años de colegio, y al final seamos incapaces de decirle a un extranjero (en su idioma) "la tercera calle a la izquierda"; eso sí que es realmente admirable.

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