viernes, 15 de abril de 2005

Buen jamón

“Bueno, no es Jamón de Pata Negra”, dijo el señor Jiménez León. Aparentemente mi jefe le habló de algo ponderable y él dio su opinión contraria.

Entiendo que el Jamón de Pata Negra es un jamón español muy bueno. Un par de “interesanteces” al respecto:
clic y clic.

A modo de muestrario:

El termino ‘pata negra’ es un término que tradicionalmente se ha utilizado para designar a los jamones ibéricos. La denominación de ‘pata negra’ es debido a que se asociaba el color de la pata del animal al color del oscuro animal. Los profesionales del sector no utilizan este término, porque se considera confuso y no responde a la realidad (...)

El cerdo ibérico es único en el mundo porque en sus músculos y bajo la piel se producen infiltraciones de grasa insaturada, y su alimentación es básicamente de bellotas de encinas y de alcornoques e hierbas de las dehesas de Andalucía y Extremadura, donde el cerdo campea con libertad”.
Voy a ver si lo consigo en “Fresco y batata”...

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